venerdì 30 dicembre 2011

SCALOPPINE ALLA BIRRA SENZA GLUTINE

Volevo postare un'altra ricettina sui ravioli... :-)
Ma ho deciso di concedervi una pausa!!! (breve!)
Ecco un secondo velocissimo e molto gustoso!



Ingredienti (per 2 persone)
2 fette di petto di pollo
150 gr di funghi (i miei erano surgelati)
farina senza glutine q.b. (io Biaglut)
1/2 bicchiere di birra senza glutine
olio e.v.o. q.b.
sale q.b.
1 spicchio d'aglio
peperoncino q.b. (facoltativo)

Strumenti
2 padelle
1 piatto
1 cucchiaio di legno

Preparazione
Cuociamo i funghi: in una padella riscaldiamo un po' d'olio e uno spicchio d'aglio tagliato a metà.
Aggiungiamo i funghi; mescoliamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa. A fine cottura saliamo e mettiamo un po' di peperoncino. Eliminiamo l'aglio e lasciamo i funghi da parte.
Mettiamo della farina su un piatto e infariniamo il petto di pollo.
Riscaldiamo dell'olio nell'altra padella, aggiungiamo le fette di petto di pollo e portiamole a metà cottura.
A questo punto versiamo la birra e lasciamo evaporare per bene. Facciamo insaporire il pollo, girando le fette di tanto in tanto. A cottura ultimata aggiungiamo anche i funghi; mescoliamo pollo e funghi per un paio di minuti prima di impiattare. Serviamo ben caldo.

BUON APPETITO!

4 commenti: